अजीबोगरीब पेड़ और रोचक सवाल: IAS इंटरव्यू के लिए महत्वपूर्ण जानकारी

IAS इंटरव्यू में पूछे जाने वाले अजीब सवाल

IAS के साक्षात्कार में कई ऐसे प्रश्न होते हैं जो सोचने पर मजबूर कर देते हैं। यह दुनिया अजीब चीजों से भरी हुई है। आपने पेड़-पौधों को देखा होगा, जो देखने में सुंदर लगते हैं और बचपन में आप इनके साथ खेलते भी होंगे। लेकिन क्या आप जानते हैं कि एक ऐसा पेड़ भी है जो इंसान के पास आते ही उसे जकड़ लेता है? यदि आपको इसका नाम पता है, तो कृपया नीचे कमेंट में बताएं। अन्यथा, इस लेख के माध्यम से सही उत्तर जान सकते हैं और अन्य महत्वपूर्ण प्रश्नों के उत्तर भी प्राप्त कर सकते हैं। आइए, प्रश्नोत्तर का सिलसिला शुरू करते हैं।
प्रश्नोत्तर
1. भारत के अलावा 15 अगस्त को स्वतंत्रता दिवस किस देश में मनाया जाता है?
उत्तर – कोरिया में भी मनाया जाता है।
2. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर – ग्रेट वॉल ऑफ चाइना (चीन की दीवार)।
3. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ किस देश में हैं?
उत्तर – ये संयुक्त राज्य अमेरिका में स्थित हैं।
4. विश्व की सबसे महंगी वस्तु क्या है?
उत्तर – यूरेनियम।
5. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?
उत्तर – पारसनाथ की चोटी।
6. हरे फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए कौन सी गैस का उपयोग किया जाता है?
उत्तर – एसीटिलीन गैस।
7. मृदा को नाइट्रोजन से भरपूर करने वाली फसल कौन सी है?
उत्तर – मटर।
8. घोंसला बनाने वाला सांप कौन सा है?
उत्तर – किंग कोबरा।
9. सफेद हाथी किस देश में पाए जाते हैं?
उत्तर – थाईलैंड।
10. ऐसा कौन सा पेड़ है जो पास जाने पर इंसान को पकड़ लेता है?
उत्तर – कोबरा पेड़ (यह दक्षिण अफ्रीका में पाया जाता है और इंसान के पास आते ही इसकी डालियाँ उसे पकड़ लेती हैं)।
11. भारत की सबसे बड़ी नहर परियोजना कौन सी है?
उत्तर – कृपया इस सवाल का जवाब नीचे कमेंट में दें।